Eng
A A A
活动

严正谴责香港政府及警察武力镇压和平示威

严正谴责香港政府及警察武力镇压和平示威

 

兹就6月12日香港警察于金钟一带以残暴手段和过分武力对待市民,及特首林郑月娥就此事之回应,我们以联署方式发布声明如下:

 

  1. 当天绝大多数示威人士以和平合理方式,行使其集会示威之权利,惟政府及警方竟将示威定性为「暴动」;其镇压之严厉及残忍,更是前所未见,包括使用催泪弹、橡胶子弹、布袋弹,毫无预告、无差别地直接正面射向大批年轻学生、市民大众,甚至记者。此等过分之暴力行径,麻木不仁,我们予以最严厉之谴责。
  2. 特首林郑月娥接受电视访问时,将政府人民喻为母子,所言令人愤慨。从政者——尤其一地之首长——自比为民众父母,高尊在上,已有违现代政治伦理;既为人父母,又何忍对子女作如斯无情之镇压及伤害?此种令人发指之行径,更甚于豺狼。
  3. 际此非常时期,同学勇于追求公义,我们深表钦佩,并盼诸位注意人身安全。

 

香港中文大学哲学系一群教职员

王启义

吴启超

李建霆

李宁君

李翰林

姚治华

高基存

郭柏年

凌沛怡

陆正杰

张锦青

张明意

许思敏

黄    勇

曾诵诗

郑宗义

邓文韬

刘国英

刘创馥

卢杰雄

钟    磊

关子尹

Geniusas, Saulius

Moss, Gregory

 

2019年6月15日

返回