Eng
A A A
活動

嚴正譴責香港政府及警察武力鎮壓和平示威

嚴正譴責香港政府及警察武力鎮壓和平示威

 

茲就6月12日香港警察於金鐘一帶以殘暴手段和過分武力對待市民,及特首林鄭月娥就此事之回應,我們以聯署方式發佈聲明如下:

 

  1. 當天絕大多數示威人士以和平合理方式,行使其集會示威之權利,惟政府及警方竟將示威定性為「暴動」;其鎮壓之嚴厲及殘忍,更是前所未見,包括使用催淚彈、橡膠子彈、布袋彈,毫無預告、無差別地直接正面射向大批年輕學生、市民大眾,甚至記者。此等過分之暴力行徑,麻木不仁,我們予以最嚴厲之譴責。
  2. 特首林鄭月娥接受電視訪問時,將政府人民喻為母子,所言令人憤慨。從政者——尤其一地之首長——自比為民眾父母,高尊在上,已有違現代政治倫理;既為人父母,又何忍對子女作如斯無情之鎮壓及傷害?此種令人髮指之行徑,更甚於豺狼。
  3. 際此非常時期,同學勇於追求公義,我們深表欽佩,並盼諸位注意人身安全。

 

香港中文大學哲學系一群教職員

王啟義

吳啟超

李建霆

李寧君

李翰林

姚治華

高基存

郭柏年

凌沛怡

陸正傑

張錦青

張明意

許思敏

黃    勇

曾誦詩

鄭宗義

鄧文韜

劉國英

劉創馥

盧傑雄

鍾    磊

關子尹

Geniusas, Saulius

Moss, Gregory

 

2019年6月15日

返回